По следам международных скандалов. Армянский «вор в законе» Андраник Согоян, в криминальной среде более известного как ЗАП Ленинаканский, не имет никакой связи Гулинами и Пакинскими

Совсем недавно российское информационное агентство уголовных новостей «Прайм Крайм» сообщило, что полиция Турции вышла на след убийц «вора в законе» Давида Алханашвили, более известного в криминальной среде как Дато Панкисский. Последний был убит 22 декабря прошлого года в Стамбуле. Одновременно, по сведениям, распространенным тем же агентством, выяснилось, что исполнители преступления якобы являются гражданами Армении. Позднее, в качестве предполагаемого организатора убийства Алханашвили было названо также имя армянского «вора в законе» Андраника Согояна, более известного как Зап Ленинаканский. По странной случайности агентством «Прайм крайм» были упомянуты также напряженные дни захвата здания полка ППС Эребуни Полиции РА, действиях «Сасна Црер» и ряда других фрагментов, указав, одновременно, что Зап и «воры в законе» из Армении Ало, Само, Афо и Кончо депортированные властями Армении в Турцию. Агентство отметило также, что «вор в законе» Зап и его окружение были избиты другими авторитетами в Ереване и лишены ими воровских титулов.

Related image

Кстати, по данным того же агентства, на том основании, что погибший Алханашвили был этническим чеченцем-кистинцем, стали распространяться слухи о причастности к его расстрелу Гули, азербайджанского вора «в законе» Надыра Салифова, у которого в то же самое время возникли разногласия с чеченцами, в частности, с вором «в законе» Азизом Батукаевым. 

Однако, у Гули, в отличие от Озманова, не было ни мотива убивать Панкисского, ни резона делать это в Стамбуле, пока единственном месте, где Гули, объявленный в международный розыск, чувствует себя в безопасности. Не секрет, что к Гули и так приковано внимание турецкой полиции, которая чуть ли не каждую неделю получает анонимные сообщения о якобы хранящихся в его доме складах с оружием, оборудованных зинданах для содержания похищенных заложников и тому подобное.
Из-за отказа Гули дать показания против азербайджанцев, готовивших на него покушение, все они, включая родного брата Ровшана, бывшего полковника таможенной службы Намика Джаниева, и вора «в законе» Хаджи Бейлаганского были выпущены на свободу. Наличие у задержанных подробного плана резиденции Гули они пояснили желанием купить этот дом, который даже не был выставлен на продажу.

Как и ожидалось, с освобождением Намика усилия по устранению Гули только активизировались. По словам источника, на прошлой неделе при содействии Озманова состоялись переговоры Запа с двоюродным братом Ровшана, Зауром Ахмедовым, который унаследовал от него бизнес и поклялся свершить в отношении Гули кровную месть. Не исключено, что успешная ликвидация Панкисского позволила Запу получить «заказ» на Гули.

 

Этими словами и заканчивается статья на странице агентства о версиях убийства Гули. 
Разумеется, хорошо, когда агентства в целом пытаются провести подобные события через сито расследования. Но почему конкретной мишенью для данного агентства стал армянский «вор в законе» Андраник Согоян – Зап, факт нахождения которого в Армении подтвердят многие, начиная с рядовых граждан и до чиновников разного калибра, и многие другие. 
Всем хорошо известно, что Согоян, у которого множество неперевернутых страниц с Республикой Чехия, , в последние годы находился исключительно в Армении, и принимал непосредственное участие в жизни «воровского мира» Армении. 
А что касается табу этого мира, то «шестерки», выступающие в качестве «источников» для международных информационных агентств, не всегда должны представлять желаемое за действительное. 
Может быть, прежде чем распространять искаженную и ложную информацию там и тут, или «настучать» на людей (что неприемлемо ни в одном мире), стоило написать правду?
А правда в том, что армянин по происхождению «вор в законе» Андраник Согоян, он же Зап, однозначно находился в Республике Армения достаточно долгое время, по понятным большинству причинам.

Второе, что касается слухов о побоище, связанном с Согояном и его окружением, то такое действительно происходило, однако, с противоположным исходом, на самом деле Согоян сам надавал «пощечин» некоторым за нарушение правил и порядка воровского мира и за допущение «ЧП». 
На Согяна и его окружение никогда не было посягательств, тем более, речи не могло быть о побоище. Все, кто знаком с Согояном, просто смеются над этими нафантазированными сведениями, намекая на то, что это просто «результат обижничества», только и всего.


В том же жанре и в тему мутиловщиков считаются разговоры о том, что в заказе убийства Гули мог быть «причастен» и «вор в законе» Зап Ленинаканский. 
А может кто-то другой замешан в непочетном деле организации утечки подобных слухов, кто знает … 
Особенно, учитывая то, что по дошедшим до нас сведениям, вор в законе Андраник Согоян не имел никаких контактов или финансовых вопросов, ни с Гули, ни с Панкисским, ни с их окружениями. 
О неразборчивых историях Дато Панкисский-Гули, без сомнения, более информированными могут быть власти Турции и местные правоохранительные органы, особенно, что много раз говорилось о разногласиях между этими двумя кланами. 
Их Блаткомитеты возможно знают больше, чем представляется…


По дошедшим до нас сведениям, упоминание имени Запа Ленинаканского в этих грязных историях из жанра заговора и черных технологий, так как по достоверным сведениям их интересы с этими кланами никогда не сталкивались. Он даже не знает их.

В последние годы Согоян действовал и сейчас продолжает диктовать «правила игры»  в Армении, а кому было на руку или кому надо было связывать его имя с искусственными побоями, вымышленными событиями, ложью, а теперь и с Пакисскими и Гули, могут знать только те, которые под именем «криминальныx авторитетов», на самом, деле явялются«источниками».

О других подробностях поговорим по поводу следующей публикации.

 

 

 

 

Այս թեմայով

Լրահոս
Ամենաընթերցվածները
Մամուլի տեսություն